Image is not available
Image is not available
Kindergarten
Zubau
2017 | 6610 Wängle

Nach Abriss des alten Satteldaches wird über dem Turnsaal der Volksschule Wängle ein moderner, in Aluminium gehüllter Baukörper aufgesetzt. Der neue Kindergarten der Gemeinde enthält nicht nur einen großflächig verglasten Gruppenraum, sondern auch einen eigenen Freibereich. In Kombination mit den sanierten und teilweise umfunktionierten Räumen des Bestands können auch alle erforderlichen Nebenräumlichkeiten realisiert werden. Damit liegt ein bis zum letzten Quadratmeter ausgereizter Entwurf vor, der vor allem in ökologischer Hinsicht punktet. Komplett aus Holz gefertigt verfügt der Zubau über eine kontrollierte Wohnraumlüftung und erfüllt den Passivhausstandard.

Abb.: 01
Abriss Satteldach Bestand inkl. Neudecke
Abb.: 02
Anlieferung KLH-Decke
Abb.: 03
Erstellen von Durchbrüchen im Bestand
Abb.: 04
Durchrbüche für Lüftungsanlage
arrow
arrow